2017春季中国轻纺城(柯桥)窗帘布艺软装展览会即将启幕

“时尚 品牌 环保” 打造柯桥布艺新形象

2017-02-17

224-27日,2017春季中国轻纺城(柯桥)窗帘布艺软装展览会即将在柯桥中国轻纺城国际会展中心震撼登场。汇聚百余家优质企业、诚邀两万余名全国各地客商,这场酝酿已久的窗帘布艺风暴正在掀起一股消费的巨惠热潮。

 

160余家优质窗帘窗纱企业参与

涵盖窗帘布艺行业全产业链

 

“展会面积达到15000多平方米,共提供展位200余个,有160余家优质窗帘窗纱企业参与,预计客流量达三万余人次。为了更好的呈现产品,其中有90家选择了特装,明天开始会陆续进行布展。”正在展开筹备工作的绍兴温岭商会副会长、浙江众茂实业有限公司董事长赵君会告诉记者。

    据悉,本次展会是中国轻纺城首届专业的窗帘布艺软装展览会,以“时尚、品牌、环保”为主题,由中国轻纺城建设管理委员会主办,中国轻纺城温岭商会、浙江萤火虫会展有限公司承办。

“本次展会产品档次高、市场定位清晰、专业化团队推广运作,旨在打造中国轻纺城综合、全面、便利的窗帘布艺交流平台,实现从生产企业、原材料商、经销商及配套企业的零距离融合。”中国轻纺城建设管理委员会相关负责人介绍道。据了解,为了有效做好招商工作,还组建了30人的地推团队,为期一个月,赴北京、上海、山东、深圳等20多个省份进行实地邀约,参展企业辐射到杭州、嘉兴、广东、萧山等地区,其中我区的优质窗帘窗纱企业有100多家,涵盖了窗帘布艺行业全产业链供应企业。

 

VR虚拟互动、“十大窗帘布艺”品牌颁奖仪式

配套活动亮点纷呈

 

展会期间,还有不容错过的窗帘面料VR虚拟互动、2016年度柯桥中国轻纺城十大窗帘布艺品牌颁奖仪式、窗帘布艺流行趋势开放式论坛、小型专业对接会等配套活动。

本次展会的一大亮点是开设了窗帘面料虚拟互动区。“配备网上轻纺城开发设计的虚拟场景产品展示系统,以服务于展馆内的采购商和供应商,通过新技术,达到产品的更好展示,促进现场交易。”中国轻纺城建设管理委员会相关负责人解说道,在展会现场,客户可以为中意的窗帘面料拍照,然后根据工作人员的要求上传到该系统,即可在互动区大屏幕上生成三维场景。

除了选购窗帘布艺,前来的客户还能看到一场隆重的颁奖典礼。现场将集中表彰2016年度柯桥中国轻纺城十大窗帘布艺品牌的经营者,并颁发荣誉奖牌。据悉,十大窗帘布艺品牌的评选旨在进一步树立行业标杆,参评品牌商标主营的产品须体现“时尚、健康、绿色”主题,在工艺、花型设计上突出自主创新。评选通知一下达,轻纺城各大市场窗帘窗纱布艺经营者纷纷前来报名,目前,推荐材料报送已截止,评委会正在评定中。

 

杜绝“仿”制 培养品牌企业

培育柯桥布“艺”新市场

 

目前,窗帘窗纱主要分布在北联、天汇、北市场等市场区域,共计4200余家,经营面积达24万多平方,2016年窗帘窗纱市场销售72.13亿,增长11.8%,并呈逐年上升趋势,日益成为轻纺城市场以及纺织行业的重要组成部分。

“但很多经营者对品牌无概念,技术创新能力弱,以仿造生产为主,高端产品市场占有率比较低,价格竞争激烈,企业发展经营举步维艰,影响了柯桥中国轻纺城的再次发展。”中国轻纺城建设管理委员会相关负责分析道。

通过举办此次专业性的窗帘窗纱展会,可以为广大企业经营户搭建一个集贸易、合作与交流的多功能平台,同时,通过展会的举办,能够进一步引导窗帘布艺企业树立品牌意识,注重品牌营销,改变柯桥窗帘布艺无品牌弱品牌的整体形象,接下去,中国轻纺城建设管理委员会将进一步做精做强展会,全力打造中国最专业的窗帘布艺展,塑造柯桥布艺新形象。

 

 

 

                                                                       

柯桥日报记者 姚陶祎