“中国轻纺城杯”绍兴市柯桥区旅游商品创意设计大赛公告

2016-03-16

 

“中国轻纺城杯”

绍兴市柯桥区旅游商品创意设计大赛

 

 

为进一步挖掘我区地方特色旅游商品,推动旅游商品的研发与销售,促进我区旅游商品时尚化、品牌化和产业化发展,现面向全社会举办柯桥区旅游商品创意设计大赛,具体如下:

一、组织形式:

主办单位:绍兴市柯桥区旅游局

承办单位:绍兴市柯桥区旅游投资发展有限公司

协办单位:中国轻纺城展示中心有限公司、绍兴市柯桥区旅游业协会、之江学院旅游学院

二、参赛对象:

面向全国范围内,以个人或团队(团队参赛最多3人)为参赛单位,参赛对象包括高校、企业、研发机构、设计企业及设计爱好者等。

三、参赛内容:

旅游商品类:具有地方特色工艺品、土特产品等相关旅游产品(含食品、日用品、旅游用品、传统工艺、农林副特产及其他);

创意设计类:旅游相关产品的创意策划和文化创意设计;

四、作品要求:

1、作品以游客和商务游客的购物需求为重点,鼓励新颖时尚的创意商品和设计,突出柯桥轻纺产业、地域文化在作品理念、包装以及功能上的应用;

2、商品类作品必须以实物带外包装参加,每件作品附实物照片一张(JPG格式,分辨率为200dpi以上),并填写参赛表(阐述商品说明,200字以内);

3、设计类作品鼓励提供实物或样品,评奖优先入围。每件作品须填写参赛表(阐明设计理念,200字以内),并附彩色图纸一份,A2幅面(420mm*594mm),版面文件格式为JPG,分辨率为200dpi以上,能够保证大幅喷绘和印刷要求(版面中不得出现作者姓名及任何标记,否则视为无效作品);

4、参赛企业或个人必须承诺参赛作品不侵犯他人的知识产权,参赛作品与已发表的作品相同或近似的作品、曾经参加过其他设计竞赛或为第三方服务设计的作品不得参赛。如因参赛者的剽窃作品、窃取商业秘密等行为所引起的法律责任由该参赛企业或作者本人承担责任,并且主办方有权在大赛的任何阶段单方面取消其参赛及获奖资格。

五、奖项设置:

本次大赛奖项分旅游商品类和创意设计类两组,奖项名额和奖金如下,个人所得税由获奖者自行负责:

 

旅游商品类

创意设计类

名额

奖金

名额

奖金

特等奖

1

10000

1

20000

一等奖

2

6000

2

10000

二等奖

5

3000

5

5000

三等奖

8

1000

8

2000

入围奖

15

300

15

500

六、评选方式:

1、大赛成立评审组,征集结束后由评审组初审后确定入围作品,并通过初评、复评评出获奖作品。

2、评审依据:创新性,市场价值与可操作性,造型创意与色彩协调性,未来趋势,节能、绿色环保理念,设计平面表达质量,本土旅游元素有机结合等方面。

3、经评审组确认,如无合适作品,特等奖可空缺。

七、参加方式:

1、免费报名参赛,参赛作品与报名表需同时提交。报名表格下载地址(http://www.newsxtour.com/),下载并如实详尽填写报名表。

2作品图纸通过邮件的方式发送至邮箱50369684@qq.com,并在邮件标题中注明“柯桥区旅游商品创意设计大赛”字样;参赛者实物或样品寄送至浙江省绍兴市柯桥区旅游局(华齐路10661725室)市场科虞女士收,所有实物样品一律不退。

3、投稿截止时间:2016531

4、联系电话:057581161083

八、其他事项:

1、投稿后请电话确认,因邮寄延误、丢失、损坏、误寄或邮资不足,或其它非主办方的原因造成应征作品丢失或损坏的,主办方不承担任何责任;

2、获奖作品知识产权归主办方和获奖者共同所有,获奖作品或样品归主办方。主办方拥有获奖作品的使用权和推广权,在推广使用中如产生经济效益,按有关法规进行相关方协商,确定收益分配;

3、有关柯桥旅游相关背景资料、文化元素等相关内容请浏览柯桥区旅游网(http://www.newsxtour.com/),或关注柯桥区旅游局官方微信“享游柯桥”了解活动进展。

4、本活动最终解释权归绍兴市柯桥区旅游局。