在创新与变革中坚持品牌化发展

2016年中国轻纺城 “布满全球”对接会亮相深圳国际家纺家居展

2016-03-08

导语:当所有纺织行业人士都在谈转型之时,身处全球一级纺织品交易市场——中国轻纺城内的家纺企业家们也纷纷行动起来。37日,中国轻纺城建设管理委员会组织柯桥当地15家家纺布艺企业组团参展2016()深圳国际家纺布艺暨家居装饰展览会(简称“深圳国际家纺家居展”)并举办2016中国轻纺城“布满全球”对接活动。金蝉、众茂家纺、兰乔圣菲、源盛麒、英伦·世家、凯仕特、红山芋、金轩纺织、昌达纺织等15家知名品牌与企业组团参展,一展中国轻纺城家纺产业创新创意、品牌发展的整体形象。

 

为全力建设纺织时尚之都,推进中国轻纺城“三次创业”,服务市场隆市发展,中国轻纺城建设管理委员会通过“布满全球”对接会组织柯桥当地的纺织企业抱团走出去,为身处转型之痛的本地纺织企业提供了一个贸易促进、品牌推广、创意提升的公共服务平台。“深圳国际家纺家居展是2016年‘布满全球’家纺对接会的第一站,该活动的举办一方面为柯桥当地的知名家纺企业提供了一个走出去的平台,另一方面也向全国的采购商展示了中国轻纺城家纺企业的实力,有利于改变外界对中国轻纺城低端跑量的刻板印象。”中国轻纺城建设管理委员会相关领导在接受记者采访时表示。

 

品牌化发展尝到“甜头”

本次展会在深圳会展中心盛大举办,展览面积达到13万平方米,吸引了近8万专业观众入场。深圳国际家纺家居展自1997年开展以来,已成为中国内销市场最有价值、最有实效的家纺布艺与家居装饰专业展会。参展产品种类齐全、新颖时尚,从常规的窗帘、床上用品、毛巾、桌布、布艺沙发、地毯、墙纸到充满创意的家居饰品、摆件、家纺布艺设计以及实用性的家纺生产机械、家纺工具书、家纺中介服务等家纺相关类产品,应有尽有。

展会现场,15家柯桥的家纺布艺企业全部以特装展位的形式亮相。展位布置极具特色,高贵奢华的贵族范儿、低调简约的现代风格、清新自然的田园风、粗犷奔放的乡村风,各具风情的家纺布艺产品无不传递出柯桥企业在行业转型之际坚持品牌化发展的决心。

记者来到绍兴柯桥金轩纺织有限公司的展位前时,总经理赵伟平正忙着接待前来询价的采购商。“这几十款提花窗帘都是‘圣玛兰琪’系列的最新产品,采用天然优质的原材料,产品绿色环保,主打奢华典雅的风格。”赵伟平熟练地向记者介绍起了此次参展的产品,他还表示,短短一上午,就有不少意向客户想要下单,预计下午和明后天会有更多的下单量。

记者了解到,展会第一天,柯桥的15家家纺企业凭借着过硬的产品品质、时尚的产品风格、周到的客户服务以及相对优势的价格获得了八方采购商的青睐。金蝉、众茂家纺、兰乔圣菲、英伦·世家、红山芋、凯仕特等品牌都有不小的收获。绍兴纳诺绣品有限公司旗下的源盛麒刺绣窗帘人气火爆,公司总经理孙自励告诉记者,许多老客户一大早就来到展会现场,目前订单量十分可观。

众茂家纺的董事长赵君会认为,公司此次参展的上百款绣花窗帘受到欢迎和公司坚持品牌化发展的理念分不开。据悉,众茂家纺坚持品牌化发展已经有8年之久,公司拥有众茂家纺和赛文卡罗两个品牌。“只有坚持创新、不断变革,才能适应市场的发展,但无论市场如何变化,走品牌发展的道路企业才有出路。”赵君会如是说。

 

 

 

 

 

 

家纺布艺助推“三次创业”

中国轻纺城一直都有着“面料王国”的美誉,轻纺城内各色面料不计其数。家纺产业作为中国轻纺城纺织产业链上的重要一环,近年来得到了越来越多的关注。在“三次创业”的大潮下,中国轻纺城内的天汇窗帘窗纱市场、北联窗帘布艺市场坚持大刀阔斧的改革、提升与发展。在中国轻纺城建设管理委员会的领导以及浙江中国轻纺城集团股份有限公司的管理下,如今这两个市场已拥有了现代化的硬件设施、人性化的管理服务以及一大批坚持走品牌化发展的家纺企业,市场人气与日俱增。

法国英伦·世家国际整体软装机构有限公司在中国轻纺城天汇窗帘窗纱市场5楼拥有一整层的展示中心,旗下品牌“英伦·世家”源自高贵奢华的英国宫庭设计,主打古典与现代混搭的元素,致力于推广精品窗饰布艺,竭力塑造符合中国高端豪宅整体家居布艺的领军品牌。此次参展,公司主打法式、美式风格的窗帘布艺,受到了众多采购商的关注,公司展位前新老客户络绎不绝。

公司总经理陈国洪在接受记者采访时表示,自己对柯桥情有独钟,无论外部环境如何变化,柯桥作为一级市场,具有的原材料、染整等生产优势不会改变,而随着柯桥政府部门对企业的扶持力度进一步加大,柯桥企业的品牌化进程必会越来越顺利。“柯桥企业同样可以创建一流的国际性品牌。”

2016年是“十三五”规划的开局之年,中国轻纺城仍将坚定不移地推进“三次创业”。“‘布满全球’对接会作为中国轻纺城建设管理委员会主导的带有政府性质的招商隆市、服务企业的公共平台,在2016年将继续大踏步前进,力图为中国轻纺城内的纺织企业带来更多实惠。今年‘布满全球’对接会还计划带领纺城企业抱团前往上海、香港、巴黎等时尚化的纺织潮流阵地。”中国轻纺城建设管理委员会相关领导表示。