步满全球 布满全球

——2015“布满全球”对接会让纺城企业大步走出去

2015-12-30

 

导语:

     中国轻纺城“布满全球”对接会是由绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会举办的一系列产业及创意对接活动,是为中国轻纺城市场商户搭建的一个贸易促进、品牌推广、创意提升的公共服务平台。“布满全球”对接会2009年正式启动以来,受惠企业众多,有效助推了中国轻纺城市场的繁荣发展。随着“布满全球”2015中国轻纺城——深圳时尚对接会的圆满落幕,2015年“布满全球”对接会完美收官。

      六年来,“布满全球”对接会先后在温州、上海、虎门、深圳等纺织产业集群,四川成都、株洲芦淞等纺织服装二级批发市场及韩国首尔、意大利普拉托、法国巴黎等国际时尚高地举办,充分展现了中国轻纺城这个面料王国的风采,更为纺城面料供应商和世界采购商之间架起了一座上下游对接的快捷桥梁。

国际化程度日益提升

     在中国轻纺城建设管理委员会的领导下,“布满全球”对接活动陆续与亚洲时尚联合会、联合国国际贸易中心、全球中小企业联盟等高端专业机构展开合作,频频开展国际性对接活动。6年来相继举办了“中国柯桥——巴西巴拉那州”、“中国柯桥——意大利普拉托”、“中国柯桥——韩国首尔”、“中国柯桥——法国巴黎”等多场国际对接活动,更在迪拜、米兰、大阪等地设立境外办事处,加快了纺城企业“走出去”步伐,提升了中国轻纺城的品牌知名度,为实现布满全球的宏伟目标打下了坚实的基础。

     纵观今年举行的8场对接活动,在巴黎、北京、深圳这三大时尚重地举办的活动占据了半壁江山。北京和深圳两地作为国内纺织服装产业南北两个中心,汇聚了一大批优秀的纺织服装企业和国内外知名设计师,展会的国际化程度在国内首屈一指。

     而以时尚之都著称巴黎历来是全球时尚的风向标。在今年9月举行的2015法国Texworld服装面料展上,绍兴华通色纺有限公司旗下的“吉麻良丝”品牌系列汉麻产品吸引了众多国外买家的兴趣。公司董事长季国苗表示,“布满全球”对接会的国际化程度越来越高,活动效益越来越丰富,已经成为纺城企业走出去的首选平台。

 品牌影响力持续扩大

     今年初,柯桥区政府提出“时尚柯桥”的口号,大力发展培育时尚产业。“布满全球”对接会作为致力于服务商户发展、助推市场隆市的一大服务载体,一方面加速推进与国内外时尚高地之间的合作,努力搭建纺织服装上下游最优的合作平台;另一方面不断提升参展企业的产品附加值、创新展位装修风格,品牌影响力持续扩大。

     在今年7月举行的第十五届中国深圳国际品牌服装交易会上,柯桥•中国轻纺城展团首次以光地特装形式参展,并突出了“时尚柯桥”的主题。现场洽谈的专业采购商超过1万人次,14家参展企业共剪走小样3300余件,达成意向订单108笔。在深圳这个国内最大的服装消费市场,中国轻纺城品牌的影响力可见一斑。

     罗马非一日建成。“布满全球”对接会也经历了6年的风雨。从最初简单、粗放的面对面沟通发展成如今品牌化、特色化的精准对接。“布满全球”对接会在内容和模式上的创新也永不停歇,国际对接、个性面料对接、展会对接、“采购商设摊,供应商对接”、“供应商会前提供产品、主办方现场引导配对”等新内容、新模式层出不穷,佳评如潮。参加企业队伍不断壮大,越来越多经营户主动要求参加布满全球对接会,品牌效应逐步凸显。